Einfach süss Cruffins schnell und einfach gemacht
Petra Hutter
Publiziert: 26.02.2024 um 15:55 Uhr
|
Aktualisiert: 29.02.2024 um 10:09 Uhr

Unter Cruffins versteht man eine Mischung aus luftigem Croissant und einem Muffin. Das neue Croissant-Muffin-Gebäck ist luftig und lecker, und es ist einfach zubereitet, auch wenn es zeitaufwändig sein mag. Dieses Rezept ist perfekt für den Osternbrunch oder festliches Frühstück. 

Mehr
Cruffins schnell und einfach gemacht
4:13
Backen mit Petra:Cruffinsschnell und einfach gemacht
Portionen9
Nährwert / Person694 kcal.
Zubereitungs-Zeitca. 60 Min. + ca. 120 Min. Ruhzeit
Kochzeitca. 20 - 25 Min.
Zutaten
300 gWeissmehl
1/2 TLSalz
1 ELZucker
150 mlWasser
200 gButter
1 Packung Trockenhefe
Zubereitung
Schritt 1/11

Für die Cruffins Mehl, Salz und Zucker zusammenmischen.

Schritt 2/11

50 g Butter mit Wasser in einer Pfanne zum schmelzen bringen, ohne sie zu kochen.

Schritt 3/11

Alle trockenen Zutaten mischen.

Schritt 4/11

Wasser-Butter-Mischung nicht zu heiss werden lassen, zu den trockenen Zutaten geben. Alles mischen und kneten.

Schritt 5/11

Teig für 1 Stunde in der Wärme ruhen lassen.

Schritt 6/11

Teig auf 5 Stücke aufteilen und rechteckig auswallen (ca. 30 cm x 10 cm). Hierauf 30 g weiche Butter verstreichen.

Schritt 7/11

Teig längs einrollen (dichter zusammenrollen) und längs einschneiden.

Schritt 8/11

Die halben Teigwürste in Muffinform bringen (Schnittstelle nach aussen).

Schritt 9/11

Optional ein Schoko-Ei in die Teigwürste legen.

Schritt 10/11

Teig für 20 bis 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 11/11

Ofen auf 200 Grad vorheizen und Cruffins für 20 bis 25 Minuten backen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?