Low Carb Küche Omelette mit Feta und Tomaten zum Frühstück
Martina Lanzendörfer
Martina LanzendörferErnährungsberaterin
Publiziert: 24.06.2024 um 11:25 Uhr
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Aktualisiert: 24.06.2024 um 11:26 Uhr

Ein Omelette am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen! Schnell und einfach zubereitet lässt es sich auf vielfache Weise variieren. Heute gibt es leckeres Omelette mit Feta und sonnengetrockneten Tomaten.

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Portionen4
Nährwert / Person220 kcal.
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Zutaten
8Eier
75 mlMilch
150 gFeta-Käse
3 ELMehl
2 - 3 ELButter
Etwas Frische Kräuter: Basilikum, Petersilie, Dill
1 GlasSonnen getrockneten Tomaten
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/10

In einer Schüssel Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.

Schritt 2/10

Mehl hinzufügen und alles gut vermischen.

Schritt 3/10

Getrocknete Tomaten und Feta-Käse schneiden.

Schritt 4/10

Etwas Butter in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen

Schritt 5/10

Ca. 1/4 der Eiermasse hereingiessen.

Schritt 6/10

Auf kleiner Flamme mit zugedeckt braten lassen, damit auch die Oberfläche stockt.

Schritt 7/10

Nach ca. 5 Minuten Käse und Tomaten auf der Omelette verteilen und einige Minuten weiter braten lassen.

Schritt 8/10

Die Omelette zusammenklappen und mit frischen Kräutern garnieren.

Schritt 9/10

Die restliche Omelette nach dem gleichen System braten.

Schritt 10/10

Tipp: Omelette im Ofen kurz vor dem Servieren warm stellen.

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