Rezept mit wenig Kalorien
So macht man leichtes Gemüse-Rührei mit Tofu

Wie man Gemüse-Rührei mit Tofu figurfreundlicher auf den Teller zaubern kann, verrät Martina Lanzendörfer, Ernährungsberaterin von BLICK eBalance.
Publiziert: 21.07.2017 um 11:54 Uhr
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Aktualisiert: 17.07.2020 um 17:45 Uhr
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Zubereitungszeit: 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: 162 pro Portion à 140 Gramm (Durchschnittlicher Tagesbedarf bei einer Gewichtsreduktion Frau: 1600 kcal / Mann: 2000 kcal)

Zutaten für 4 Portionen

150 gTofu
1 ELOlivenöl
1 PriseKurkumapulver
1 KLZwiebeln, gehackt, roh
50 gPaprikaschote, mild, roh
50 gBlumenkohl, roh
50 gKarotten, roh
50 gLauch, roh
4 Stk.Eier, klein
Salz
Pfeffer weiss, gemahlen

Zubereitung

  1. Tofu zerdrücken oder klein würfeln und im Olivenöl anbraten.
  2. Zwiebel fein hacken, Gemüse rüsten, klein schneiden und dazugeben. Gut mischen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. Mit Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  4. Eier separat in einer Schüssel aufschlagen und unter das gekochte Gemüse mischen.
  5. Pfanne dabei nicht vom Herd nehmen und umrühren, bis die Eimasse zu stocken beginnt. Sofort servieren.
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Lecker und wenig Kalorien: Gemüse-Rührei mit Tofu.
Foto: Thinkstock
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