Vitaminbombe zum Frühstück Eierpfanne mit Spinat, Zwiebeln und Ingwer
Publiziert: 27.11.2023 um 11:53 Uhr
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Aktualisiert: 27.11.2023 um 11:54 Uhr

Spiegeleier, die in der Pfanne brutzeln, geben einem sofort ein fröhliches Gefühl. Unser Rezept ist nicht viel komplizierter als ein Ei in die Pfanne zu schlagen, macht aber das Frühstück zu einem Highlight. 

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Mit Spinat, Zwiebeln und gebratenen Ingwer sind Spiegeleier richtig lecker.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person320 kcal
Zubereitungs-Zeit25 Min.
Zutaten
4Eier
400 gSpinat (geputzt gewogen)
2Zwiebel
1Ingwer (Ein kleines Stück)
2 ELÖl
1 PriseMeersalz aus der Mühle
2 PriseRoter Pfeffer aus der Mühle
2 ELJoghurt
Zubereitung
Schritt 1/10

Spinat putzen, Stiele entfernen, gut abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2/10

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Schritt 3/10

Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 4/10

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit Ingwer darin kräftig anbraten.

Schritt 5/10

Den Spinat zugeben und so lange anbraten, bis er ganz zusammengefallen ist. Wenn nötig, ein wenig Wasser in die Pfanne geben.

Schritt 6/10

Eigelb von Eiweiss vorsichtig trennen und Eigelb zur Seite stellen.

Schritt 7/10

Eiweiss in einer Schüssel zusammen mit Joghurt und Salz cremig schlagen.

Schritt 8/10

Die Eiweiss-Joghurt-Mischung in die Pfanne dazugeben und alles gut vermischen, alles noch ein wenig anbraten.

Schritt 9/10

Auf Spinat-Zwiebel-Frittata vorsichtig Eigelb verteilen, die Pfanne mit einem Deckel zudecken und alles noch ca. 1–2 Minuten scharf anbraten.

Schritt 10/10

Das fertige Gericht mit rotem Pfeffer aus der Mühle würzen und direkt in der Pfanne servieren.

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