Zum Nachbacken Scones zum Verlieben
Cilgia Grass
Publiziert: 26.01.2024 um 17:44 Uhr
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Aktualisiert: 27.01.2024 um 20:50 Uhr

Scones sind der Klassiker für den englischen Afternoon Tea. Doch das leckere Gebäck, serviert mit Clotted Cream und Marmelade passt ideal zum Frühstück oder Brunch. Wir haben dieses Rezept ausprobiert, und warme Scones schmecken einfach nur herrlich!

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Traditionell werden die luftigen Brötchen mit Clotted Cream und Konfitüre gegessen.
Foto: Getty Images
Portionenca. 20 Scones
Nährwert / Person353 kcal (100 g)
Zubereitungs-Zeit25 Min.
Kochzeit30 Min. Ruhezeit + 15. Min Backzeit
Zutaten
600 gMehl
60 gZucker
140 gButter
2 TLBackpulver
1 TLSalz
3 dlMilch
200 gClotted Cream
Nach BeliebenKonfitüre
Zubereitung
Schritt 1/11

In einer grossen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Salz gut vermischen.

Schritt 2/11

Butter grob reiben und kalt beigeben.

Schritt 3/11

Mit der Hand alles zu einer krümeligen Masse verkneten.

Schritt 4/11

Milch langsam beigeben und schnell alles zu einem weichen Teig vermischen, bis er gleichmässig ist.

Schritt 5/11

Teig flach drücken, zudecken und kühl stellen. Der Teig muss mind. 30 Minuten ruhen, man kann ihn aber schon abends vorbereiten und am nächsten Tag rausholen.

Schritt 6/11

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 7/11

Teig ca. 2 cm dick auswallen. Geheimtipp: Den Teig zusammenfalten und nochmals auswallen.

Schritt 8/11

Mit einer Form oder Glas (Diameter ca. 5 cm) ca. 20 Scones ausstechen.

Schritt 9/11

Das Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch bestreichen.

Schritt 10/11

Ca. 15 Minuten bei 200 Grad ohne Umluft backen.

Schritt 11/11

Scones werden traditionell warm mit Konfitüre und Clotted Cream serviert. Statt Clotted Cream kann man auch Doppel-Rahm servieren oder geschlagenen Rahm dazu servieren.

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