Trendgemüse Federkohl Chips aus Federkohl
Publiziert: 14.09.2022 um 13:57 Uhr
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Aktualisiert: 14.09.2022 um 14:49 Uhr

Herbstgemüse hat es in sich. Nicht nur geschmacklich weiss grobes Blatt- und Kohlgemüse zu überzeugen. Chips aus Federkohl gibt es bereits in diversen Shops zu kaufen. Warum nicht einfach selber machen?

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Kale, auch bekannt als Federkohl oder Grünkohl, eignet sich super um Chips zuzubereiten.
Foto: Thinkstock Images
Portionen4
Nährwert / Person90
Zubereitungs-Zeit35
Kochzeit25
Zutaten
250-300 gFederkohl
3 ELOlivenöl
1 PriseSalz
1 Prisediv. Gewürze (z.B. Paprika, Curry, Pfeffer etc.)
Zubereitung
Schritt 1/4

Den Federkohl zunächst waschen und vorsichtig trocknen.

Schritt 2/4

Backofen auf 150 Grad vor­heizen, in der Zwischenzeit den Kohl vom Stängel zupfen.

Schritt 3/4

In einer Schüssel mit drei Esslöffeln Olivenöl mischen, dann eine Prise Salz dazugeben. Natürlich können mit dem Salz auch Gewürze wie zum Beispiel Paprika beigemischt werden.

Schritt 4/4

Ab in den Ofen damit, 25 Minuten backen, dann kühlen lassen.

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