Glace-Genuss im Herbst Dieses Rezept für Kürbis-Apfel-Glace wird dir gefallen
Publiziert: 09.11.2022 um 10:46 Uhr

Eben noch bis spät abends bei allerfeinsten Sommertemperaturen auf dem Balkon gesessen, heute schon wieder mit Regenjacke dick eingepackt unterwegs. Der Herbst ist da – ein guter Zeitpunkt, um noch einmal spätsommerliche Eis-Laune in der Küche zu verbreiten. Richtig lecker wird es mit dieser Kürbis-Apfel-Glace. Und das Gute dabei: diese Glace geht ohne Eismaschine.

Mehr
Diese herbstliche Kürbis-Apfel-Glace wird euch schmecken.
Foto: Getty Images
Portionen8
Nährwert / Person250
Zubereitungs-Zeit300
Kochzeit25
Zutaten
400 gKürbis, gerüstet und in Stücken
300 gÄpfel, gerüstet und in Stücke
¼ TLMilder Curry
½ ELZitronensaft
4 ELRohrzucker
3 ELPuderzucker
2½ DLRahm, steif geschlagen
Zubereitung
Schritt 1/6

Kürbis und Äpfel in einem Steamerkorb in eine Pfanne geben und etwa 25 Minuten weich garen.

Schritt 2/6

Herausnehmen und durch eine Passiermühle in eine Schüssel treiben.

Schritt 3/6

Dann durch ein Sieb in eine weitere Schüssel treiben und Curry, Zitronensaft und Zucker darunterrühren.

Schritt 4/6

Auskühlen lassen.

Schritt 5/6

Puderzucker unter den Schlagrahm mischen und sorgfältig unter die Apfel-Kürbis-Masse ziehen.

Schritt 6/6

Zugedeckt etwa vier Stunden gefrieren, ein paar Mal umrühren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?