Kürbis-Zeit Die beste Kürbis-Karotten-Suppe für wahre Genisser
Publiziert: 14.11.2022 um 18:01 Uhr

Nadia Damaso (24) hat drei Bestseller-Kochbücher geschrieben. Dabei verfolgt die Bündnerin immer das Motto «Eat Better, Not Less». Im Herbst kocht sie immer wieder gerne die vegane Kürbis-Karotten-Suppe aus einem ihrer Bücher. Sie verrät auch warum: «Weil sich bei den kälteren Temperaturen jeder Löffel wie eine Umarmung von innen anfühlt, die einen nicht nur aufwärmt, sondern auch im Herzen richtig guttut!»

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Portionen4
Nährwert / Person200
Zubereitungs-Zeit10
Kochzeit20
Zutaten
400 gKürbis (Muskat- oder Butternusskürbis)
2grosse Karotten
1kleine Schalotte
2Medjool-Datteln, entsteint
400 mlWasser
3 TLGemüsebrühepulver
1⁄2 TLZimt, gemahlen
1⁄2 TLChiliflocken
300 bis 400 mlKokosmilch oder Kokosmilch light (zusätzlich nach Bedarf Wasser, je nach gewünschter Cremigkeit)
3 bis 4 ELKürbiskerne
2 TL Ahornsirup
1⁄4 TLHimalaja- oder Meersalz
nach WunschKräuter (z. B. Petersilie, Koriander, Kresse)
Zubereitung
Schritt 1/11

Kürbis, Karotten und Schalotte schälen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2/11

Zusammen mit den Datteln, dem Wasser, der Gemüsebrühe, Zimt und Chiliflocken in einen grossen Topf geben.

Schritt 3/11

Zugedeckt auf mittlerer bis hoher Stufe etwa 15 Minuten weich kochen. Das Wasser sollte fast vollständig eingekocht sein.

Schritt 4/11

Für das Topping die Kürbiskerne mit Ahornsirup und Salz in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe unter Rühren fünf bis sechs Minuten karamellisieren lassen.

Schritt 5/11

Ab und zu umrühren und aufpassen, dass die Kerne nicht verbrennen. Auf ein Backpapier oder einen Teller geben und auskühlen lassen.

Schritt 6/11

Die Karotten-Kürbis-Mischung in den Standmixer umfüllen.

Schritt 7/11

Die Kokosmilch dazugiessen und alles zwei bis drei Minuten ganz glatt und cremig mixen (oder die Kokosmilch direkt in den Topf giessen und alles mit dem Stabmixer glatt pürieren).

Schritt 8/11

Falls nötig, nochmals zurück in den Topf geben und vor dem Servieren auf die gewünschte Temperatur erhitzen.

Schritt 9/11

Wer die Suppe lieber etwas dünnflüssiger mag, fügt mit der Kokosmilch noch etwas Wasser hinzu.

Schritt 10/11

Die Suppe in Schalen anrichten.

Schritt 11/11

Die gerösteten Kürbiskerne mit den Händen etwas zerbrechen, die Suppe damit toppen, nach Wunsch frische Kräuter daraufgeben und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und etwas Kürbiskernöl würzen

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