Vegetarischer Burger Kürbis-Burger – so schmeckt der Herbst
Publiziert: 25.08.2023 um 11:28 Uhr
|
Aktualisiert: 25.08.2023 um 11:31 Uhr

Burger können problemlos in einer vegetarischen Version selbst gemacht werden. Anstelle von Fleisch können verschiedene pflanzliche Zutaten verwendet werden, um einen köstlichen vegetarischen Burger zuzubereiten. Heute zeigen wir, wie man aus Kürbis einen extrem leckeren Burger zaubern kann. 

Mehr
Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit30 Min.
Kochzeit20 Min.
Zutaten
1 kgKürbis, z.B. Hokkaido
1Süsskartoffel
1/2 BundKoriander
1Limette, Saft
2 TLGewürzmischung
1 BecherJoghurt nature
1 BundPfefferminze
1 TLbrauner Zucker
3 ELKokosmilch
2Eier (nur das Eiweiss)
4Brötchen
1rote Zwiebel
1Tomate
3 ELPaniermehl
Nach BeliebenKräutersalz
HandvollRucola
Zubereitung
Schritt 1/13

Für die Joghurtsauce Pfefferminze fein hacken und mit Joghurt mischen.

Schritt 2/13

Zucker und Hälfte des Limettensaft zum Joghurt geben und alles gut mischen.

Schritt 3/13

Paniermehl mit Kokosmilch mischen und beiseite stellen.

Schritt 4/13

Für den Burger Kürbis vierteln und entkernen. Kürbis und Süsskartoffel raffeln.

Schritt 5/13

Koriander fein hacken und unter Kürbis mischen.

Schritt 6/13

Kürbis mit Gewürzen und Kräutersalz würzen. Ca. 10 Minuten beiseite stellen und durchziehen lassen.

Schritt 7/13

Eiweisse unter Kürbismischung heben.

Schritt 8/13

Paniermehlmischung dazugeben und untermischen.

Schritt 9/13

Von Hand portionenweise Kugeln formen und diese flach zu einer Frikadelle drücken.

Schritt 10/13

Kürbis-Burger auf indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel durchbraten.

Schritt 11/13

Brötchen aufschneiden und auf dem Grill kurz toasten.

Schritt 12/13

Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

Schritt 13/13

Joghurtsauce auf den Brötchen verteilen, Burger darauf geben, und mit Tomaten, Zwiebeln und Rucola garnieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?