Bevor du alles wegschmeisst
Diese Gerichte kannst du aus alten Lebensmitteln zaubern

Jeder kennt das: Man hat zu viel eingekauft, die Waren stehen kurz vor dem Ablaufdatum. Was nun? Alles wegschmeissen? Nein, sagt Jbrahim Ben Dhafer, Küchenchef des Restaurants Coco in Zürich. Er zeigt, welche Gerichte du aus alten Lebensmitteln zubereiten kannst.
Publiziert: 25.07.2024 um 14:46 Uhr
Diese Gerichte kannst du aus alten Lebensmitteln zaubern
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Bevor du alles wegschmeisst:Das kannst du aus alten Lebensmitteln zaubern
1

Geräucherter Gemüse-Dip

Zutaten


1

alte Peperoni

1

alte Aubergine

2alte Tomaten

Zubereitung

  1. Alles Gemüse in den Grill oder Ofen (200°C) legen.
  2. 20 Minuten garen lassen.
  3. Herausnehmen und die Haut abziehen.
  4. Klein hacken, vermischen und würzen.
2

Rotkraut-Suppe

Zutaten

ca. 200 g

altes Rotkraut

1alter Apfel
1/2

Angefangene Zwiebel

Zubereitung

  1. Zwiebel schneiden und in Butter oder Öl dünsten.
  2. Rotkraut beigeben und mit Bouillon, Wein oder Branntwein – je nach Verfügbarkeit – ablöschen.
  3. 20 Minuten köcheln und beliebig würzen.
  4. Mixen oder pürieren und servieren.
3

Käse-Cervelat


Zutaten

1

alter Cervelat

1

angebrauchter Käse

je nach Verfügbarkeit

Aufschnitt oder Speck

Zubereitung

  1. Cervelat an den Enden einschneiden.
  2. Die Seite einschneiden und den Käse hereinlegen.
  3. Speck oder Aufschnitt um den Cervelat wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. In den Ofen schieben (200 °C) und 20 Minuten garen. Servieren.
4

Fotzelschnitten mit karamellisierten Früchten

Zutaten

1

Altes Brot

2

Abgelaufenes Früchte-Joghurt

1Ei

Zubereitung

  1. Ei aufschlagen und mit Zucker verrühren.
  2. Brotscheibe darin wenden.
  3. Brotscheibe in Butter beidseitig anbraten.
  4. Joghurt in einen Teller geben, die Brotscheibe mittig hineinsetzen.
  5. Wenn ihr alte Früchte habt: Diese schneiden und in karamellisiertem Zucker anziehen und mit den Früchten garnieren.
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