Tapas-Zeit Leckere spanische Tortilla selber machen
Publiziert: 14.08.2024 um 11:58 Uhr
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Aktualisiert: 14.08.2024 um 11:59 Uhr

Die traditionelle spanische Tortilla darf nicht unterschätzt werden. Als Aperò oder zum Frühstück: Heute gibts eine Spezialität von der iberischen Halbinsel. 

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Eine Tortilla ist ein spanisches Omelette aus Eiern mit Kartoffeln und Zwiebeln.
Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit50 Min.
Zutaten
1rote Zwiebel
2rote Peperoni
300 gKartoffeln
3 ELOlivenöl
50 gschwarze Oliven
6Eier
EtwasSalz und weisser Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schritt 1/10

Ofen auf 170°C Oberhitze einstellen.

Schritt 2/10

Zwiebeln rüsten und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3/10

Peperoni und Kartoffeln rüsten und in 1 cm dicke Würfel schneiden. 

Schritt 4/10

Kartoffeln in kochendem Salzwasser weich kochen.

Schritt 5/10

Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen und Zwiebelringe 2 Minuten auf mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 6/10

Danach Peperoni und Oliven beigeben und weitere 10 Minuten weiter dünsten.

Schritt 7/10

Später kommen die Kartoffeln dazu und der Mix wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Schritt 8/10

Jetzt werden die Eier verquirlt und in die Pfanne gegeben.

Schritt 9/10

Auf mittlerer Hitze wird die Tortilla nun 6 Minuten auf dem Kochfeld gegart.

Schritt 10/10

Danach geht sie bei 170 °C noch 10 Minuten mit Oberhitze (oder Grillfunktion) in den Ofen.

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