Horchata de chufa
So lecker ist Erdmandelmilch

Gesund, lecker und einfach: Ursprünglich haben die Mauren Erdmandelmilch nach Spanien gebracht. Verbreitet ist das Getränk vor allem in den Regionen um Valencia und Alicante.
Publiziert: 03.08.2017 um 13:27 Uhr
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Aktualisiert: 12.09.2018 um 01:10 Uhr

Zubereitungszeit: 20 Min. / Ruhezeit: ca. 2-6 St. / Schwierigkeitgrad: Einfach / Kalorien: 40 kcal. pro Portion

Zutaten

Mit Eis ist Horchata ein alkoholfreier Sommerdrink.
Foto: Getty Images
1 kgErdmandeln
1 kgZucker
5 lWasser
1 StangeZimt

Zubereitung

  1. Macht man die Milch aus den ganzen Knollen, müssen diese eine Nacht in kaltem Wasser eingeweicht werden.
     
  2. Danach werden Erdmandeln (oder das Pulver) im Mixer zu einer weichen Paste verarbeitet (unter Zugabe von etwas Wasser).
     
  3. Zu der breiigen Masse 5 Liter Wasser und Zimt hinzugeben und umrühren.
     
  4. Das Gemisch muss für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
     
  5. Danach kommt der Zucker hinzu (man kann auch weniger als angegeben nehmen). So lange rühren, bis er sich auflöst.
     
  6. Zum Schluss das Gemisch sieben, bis nur noch das milchige Getränk übrig bleibt.
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