Rezept mit weniger Kalorien
So macht man leichteres Gemüsecurry mit Bananen

Wie man Gemüsecurry mit Bananen auch figurfreundlicher auf den Teller zaubern kann, verrät Martina Lanzendörfer, Ernährungsberaterin von BLICK eBalance.
Publiziert: 03.07.2017 um 12:29 Uhr
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Aktualisiert: 17.07.2020 um 17:44 Uhr
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Zubereitungszeit: 35 Minuten // Kalorien: 160 pro Portion à 250 g - mit einer Portion Reis (gekocht, 150g) 328 Kalorien (Durchschnittlicher Tagesbedarf bei einer Gewichtsreduktion Frau: 1600 kcal / Mann: 2000 kcal)

Kalorien sparen

Anstelle Kokosnussmilch Naturejoghurt, mehr Gemüse, weniger Reis.

Zutaten für 4 Portionen

100 gBlumenkohl, roh (in Röschen)
100 gBroccoli, roh (in Röschen)
100 gKarotten, roh (in Würfel)
100 gLauch, roh (in Würfel)
2 ELZwiebeln, gehackt, roh
2 Stk.Banane, ohne Schale, roh, klein (in Würfel)
2 ELCurrypulver
1 ELMargarine
1 dlGemüsebouillon, zubereitet
200 gJoghurt nature, mager
Meersalz
Pfeffer weiss, gemahlen

Zubereitung

  1. Margarine, Blumenkohl, Broccoli, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Bananen und Curry zusammen in einen grossen Topf geben, kurz dämpfen, mit Bouillon auffüllen und ca. 20 Minuten zugedeckt weichdünsten.

  2. Gemüse ab und zu wenden.

  3. Joghurt kurz vor dem Servieren untermischen und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Vorsicht: Nicht mehr kochen!

  4. Dazu passt Reis.

Leichter abnehmen

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Gemüsecurry mit Bananen schmeckt auch in der figurfreundlichen Variante ausgezeichnet.
Foto: eBalance
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