Osterbrunch Rezept
Foto: @Clara Tuma

Rezepte für den Osterbrunch
Lecker und leichter Genuss zu Ostern

Frohe Ostern! Der Brunch ist bereit. Mit unseren Tipps und schmackhaften Rezepten können Sie mit gutem Gewissen geniessen.
Publiziert: 20.04.2019 um 10:00 Uhr
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Aktualisiert: 17.04.2019 um 11:35 Uhr
Gesunde Rezepte und Lebensmittel sind wichtige Voraussetzungen für einen gesunden Brunch zu Ostern.

Leichter Osterbrunch

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 820 kcal

Zutaten für 1 Portion

Beeren-Knuspermüsli

30 g

Haferflocken

10 gSesamsamen
100 gJoghurt, nature (teilentrahmt)
150 gBeeren nach Wahl

Melonenspiesse

100 gHonigmelone
30 gRohschinken

Farbiger Brotaufstrich

½gelbe oder rote Peperoni (Paprika)
30 gGurke
50 gHüttenkäse, nature
1 PriseSalz, Pfeffer aus der Mühle
2 ScheibenVollkornbrot (Grahambrot)

Getränk

200 mlfettreduzierte Milch (2,8 % Fett)
Nach BeliebenKaffee oder Tee
100 mlFruchtsaft ohne Zuckerzusatz

Zubereitung Osterbrunch

  1. Für das Knuspermüsli die Haferflocken und den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  2. Den Joghurt mit den Beeren und der Müslimischung verrühren.

  3. Für die Melonenspiesse die Melone schälen und in grosse Würfel schneiden. Abwechslungsweise mit Rohschinken auf Holzspiesse stecken.

  4. Für den Brotaufstrich die Peperoni halbieren, entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden.

  5. Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.

  6. Beides unter den Hüttenkäse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Brotscheiben damit bestreichen.

  7. Dazu 1 Glas Fruchtsaft und 2 Tassen Milchkaffee.

1 Portion (1078 g) 820 kcal

Nährwertg/Portion
Eiweiss44 g
Kohlenhydrate118 g
Fett22 g
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