Zwei grosse Gläser mit eingemachten Kirschen für Kirschlikör.
Foto: Getty Images

Kirschlikör selber machen
Das fruchtige Getränk für Sommerlaune

Die Kirschensaison ist kurz, deshalb lohnt es sich, jetzt an die Zeit danach zu denken - und zu handeln. Wie wäre es mit Kirschlikör? Das fruchtige Getränk eignet sich für jede Party, schmeckt toll zum Dessert und ist ganz einfach selbst gemacht.
Publiziert: 07.07.2020 um 10:43 Uhr

Arbeitszeit: 15 Min. / Kochzeit: 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: 255 kcal. /100 ml

Zutaten

1,5 kg

Kirschen

1 l

gesponnener Kristallzucker

1

Vanilleschote

5 g

Zimt

5 g

Nelken

5 Stück

bittere Mandeln

½ l

Weingeist

Für Kirschlikör eignen sich besonders gut Schattenmorellen.
Foto: Getty Images

Zubereitung

  1. Waschen und entstielen Sie die Kirschen.
  2. Geben Sie die Früchte in eine weithalsige Glasflasche.
  3. Über die Kirschen geben Sie den überkühlten, gesponnenen Zucker, die Gewürze und den Weingeist.
  4. Verschliessen Sie gut die Flasche und stellen Sie diese für drei bis vier Wochen in die Sonne.
  5. Nach dieser Zeit filtern Sie den Kirschlikör.
  6. Tipp: Die gut abgetropften Kirschen können Sie mit Fondant oder Tunkmasse überziehen.

Den Kirschlikör können Sie sofort nach der Fertigstellung geniessen, doch gewinnt der Likör nach mehrmonatiger Lagerung bedeutend an Geschmack. Verwenden Sie immer guten, 96%igen Weingeist.

Auf den ersten Blick sehen Sauerkirschen wie Süsskirschen aus.
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Getty Images
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Auf den ersten Blick sehen Sauerkirschen wie Süsskirschen aus.
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