Warm durch den Winter So machst du Glühwein selber
Publiziert: 01.12.2023 um 18:07 Uhr
|
Aktualisiert: 01.12.2023 um 18:08 Uhr

Die Temperaturen sind in den letzten Tagen gefallen und vielerorts hat es schon geschneit. Was tun, um sich warmzuhalten? Glühwein trinken! Keine Lust auf Weihnachtsmarkt? Kein Problem, das Getränk lässt sich auch zu Hause zubereiten.

Mehr
Glühwein selber machen ist sehr einfach!
Portionen4
Nährwert / Person260
Zubereitungs-Zeit15
Kochzeit1 St. Wartezeit
Zutaten
1 LRotwein, z.B. Spätburgunder
1Zitrone
1Orange
2 StangenZimt
4Nelken
2 StückeSternanis
1Vanilleschote
4 ELRohzucker
EtwasKardamom
Zubereitung
Schritt 1/8

Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rotwein in einen Topf geben.

Schritt 2/8

Orange gut waschen, schälen und Schale beiseitelegen.

Schritt 3/8

Orange auspressen und den Saft zusammen mit Sternanis, Zimtstange, Nelken, Vanilleschote und Zucker zum Rotwein zugeben.

Schritt 4/8

Den Glühwein bis auf den Punkt erhitzen, aber Vorsicht, der Wein darf nicht kochen.

Schritt 5/8

Das Ganze zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen und anschliessend durch ein Sieb abgiessen.

Schritt 6/8

Mit Kardamom nach Belieben verfeinern.

Schritt 7/8

Wem der Glühwein noch nicht süss genug ist, der kann mit Zucker oder Honig nachsüssen.

Schritt 8/8

Mit Zitronenscheibe und Orangenschale dekorieren und warm servieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?