Das einfachste Rezept Wie beim Italiener - Pizzateig selbst machen
Publiziert: 10.02.2023 um 10:26 Uhr
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Aktualisiert: 10.02.2023 um 10:27 Uhr

Wer selber kocht, kann lecker essen. Aus nur wenig Zutaten bekommt man einen leckeren Pizzateig: Für Fans der italienischen Küche der vielleicht wichtigste Teig überhaupt. Mit Tomatensauce und Lieblingszutaten belegen, und geniessen!

Nährwerte

Protein - 14 % - 10 g

Kohlenhydrate - 74,5 % - 49 g

Fett - 11,5 % - 4 g

Nahrungsfasern - 4 g

Alkohol - 0 g


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Foto: Gettyimages
Portionen2
Nährwert / Person267
Zubereitungs-Zeit20
KochzeitRuhezeit: mind. 6 Stunden
Zutaten
300 gPizzamehl (Oder Ruchmehl)
4 PriseSalz
1.7 dlWasser
0.2 WürfelHefe frisch
10 gOlivenöl
Zubereitung
Schritt 1/9

Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen.

Schritt 2/9

Hefe im Wasser auflösen und mit dem Olivenöl zum Mehl geben.

Schritt 3/9

Zutaten ca. 10 Minuten kneten, bis man einen glatten, geschmeidigen Teig erhält. Pizzateig knetet man am besten immer von Hand.

Schritt 4/9

Nachdem der Teig gut durchgeknetet ist, zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 5-6 Stunden gehen lassen.

Schritt 5/9

Teig braucht Zeit zum Gehen und Wärme. Nur so entfaltet die verarbeitete Hefe ihre volle Wirkung.


Schritt 6/9

Den Pizzateig nach dem Gehen noch einmal ca. 10 Minuten kräftig durchkneten.

Schritt 7/9

Den fertigen Pizzateig flach drücken, dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 8/9

Pizza mit passierten Tomaten, Oregano, und frischem Mozzarella belegen.

Schritt 9/9

Tipp: Ofen 250 Grad vorheizen. Bei 200 Grad in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten backen. Basilikum kommt erst nach dem Backen auf die Pizza.

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