Ideen mit Muschelpasta Conchiglioni mit Avocado-Zucchini-Sauce
Vanessa Büchel
Publiziert: 23.06.2023 um 11:14 Uhr

Wenn es draussen warm ist, wollen wir uns nicht mit fettigen Mahlzeiten vollstopfen. Weil wir die Finger aber doch nicht von Pasta lassen können, gibt es hier ein Rezept, das gar nicht schwer im Magen liegt. Conchiglioni mit Avocado-Zucchini-Sauce, Erbsen und Parmesan munden im Sommer vorzüglich.

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Foto: Getty Images/Westend61
Portionen4
Zubereitungs-Zeit45 Min.
Kochzeitca. 11 Min
Zutaten
350 gMuschelpasta (z. B. Conchiglioni von Rummo)
3Zucchini
1Bio-Zitrone
100 gErbsen
2 ELGemüsebrühe
1Avocado
1Knoblauchzehe
60 gCashew
1 ELSesampaste (Tahin)
Etwas Olivenöl
Nach GeschmackFrische Kräuter (Minze, Basilikum, Thymian)
EtwasCayennepfeffer
Etwas Salz
Zubereitung
Schritt 1/12

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2/12

Zucchini in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3/12

Etwas von der Zitronenschale abreiben. Saft der Zitrone auspressen.

Schritt 4/12

Zucchini-Scheiben mit etwas Gemüsebrühe und Zitronenschale-Abrieb auf ein Backblech geben. Alles auf der mittleren Schiene etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen rösten.

Schritt 5/12

Fruchtfleisch aus der Avocado herausschälen. Zusammen mit zerdrücktem Knoblauch, Cashew, einem Esslöffel Zitronensaft und Sesampaste mit einem Stabmixer pürieren. Anschliessend mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 6/12

In der Zwischenzeit Pasta al dente kochen.

Schritt 7/12

Zucchini aus dem Ofen nehmen, zu Avocado-Paste dazugeben, etwas Pastawasser und Olivenöl dazugeben. Alles mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 8/12

Erbsen in der Pfanne andünsten.

Schritt 9/12

Die Sauce mit Kräutern verfeinern. Dazu passen z. B. Minze, Koriander, Basilikum oder Thymian.

Schritt 10/12

Erbsen zu der Sauce geben und vorsichtig vermischen.

Schritt 11/12

Pasta abgiessen, mit der Sauce auf einem Teller anrichten.

Schritt 12/12

Mit Cayennepfeffer und Parmesan garnieren.

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