Zum Nachkochen «Paccheri al Bacio» – Pasta mit dem Kuss
Publiziert: 13.02.2024 um 11:50 Uhr
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Aktualisiert: 16.09.2024 um 17:03 Uhr

Liebe geht durch den Magen. Und italienische Küche hat viel zu bieten, vor allem wenn es um Pasta geht. Immer wieder neu und raffiniert, und dabei schnell und einfach zubereitet. Probiert doch dieses «Paccheri al Bacio» – Rezept: dieses Gericht ist einfach zum Verlieben!

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Paccheri mit dem Kuss - schmeckt wie der Sommer!
Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit25
Kochzeitca. 10 Min.
Zutaten
500 gPaccheri
2 ELOlivenöl
1Knoblauchzehe
350 gCherrytomaten
1Chili
8 - 10Basilikum-Blätter
1/2 TLMeeressalz
EtwasSalz und Pfeffer
Nach GeschmackParmesan
ca. 60 gPinienkerne
EtwasFrische Minze
Zubereitung
Schritt 1/8

Olivenöl in eine tiefe Pfanne geben.

Schritt 2/8

Knoblauchzehe schälen und mit Chili in feine Scheiben schneiden. Im heissen Öl anziehen. Kräftig salzen und pfeffern.

Schritt 3/8

Cherrytomaten waschen, vierteln, zufügen und alles in 10 bis 12 Minuten cremig zerfallen lassen.

Schritt 4/8

In der Zwischenzeit etwa 500 Gramm Paccheri kochen und abschütten.

Schritt 5/8

Pinienkerne in die heisse Pfanne geben und kurz anbraten.

Schritt 6/8

Die Tomatensauce mit Olivenöl verfeinern, die Paccheri untermischen.

Schritt 7/8

Basilikum waschen, Pinienkerne und frisch geriebenen Parmesan da­rüber geben.

Schritt 8/8

Beim Schöpfen vermischen. Mit einem Sträusschen Minze belegen. Sofort auftragen.

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