Leckere Pizza selber backen So schnell habt ihr Pizza noch nie gemacht
Publiziert: 19.05.2023 um 11:46 Uhr
|
Aktualisiert: 19.05.2023 um 11:47 Uhr

Pizza ist eines dieser Gerichte, das eigentlich immer passt. Ob alleine zu Hause zum Fussball-Spiel, mit der Familie oder gemeinsam beim Fest mit den Freunden - Pizza geht immer. Nur beim Belag scheiden sich bekanntlich die Geister. In dieser alternativen Version des Klassikers gibt es frischen Rucola und feinsten Serrano-Schinken auf den Teig und durch das Weglassen von Mozzarella ist sie besonders für Figurbewusste geeignet.

Mit unserem Rezept zaubert ihr eine schnelle und etwas andere Version der italienischen Köstlichkeit.

Mehr
Portionen1
Nährwert / Person640
Zubereitungs-Zeit20 Min.
KochzeitRuhezeit: min. 30 Min. / Backzeit: 20 Min.
Zutaten
1Pizzateig-Backmischung
250 mlWasser
1 ELÖlivenöl
1 Dosepassierte Tomaten
je 1 PriseSalz, Pfeffer
1 ELOregano, getrocknet
10frische Datteltomaten
6 ScheibenSerrano Schinken
Handvollfrischer Rucola
EtwasÖlivenöl zum Einfetten
Zubereitung
Schritt 1/12

Damit es etwas schneller geht (wir sind hungrig), eine Fertigmischung Pizzateig verwenden.

Schritt 2/12

Diese gemäss Anleitung mit dem Wasser und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Schritt 3/12

Alternativ kann natürlich auch ein bereits geformter Teig verwendet werden.

Schritt 4/12

Backform mit etwas Öl einfetten.

Schritt 5/12

Teig in die Backform legen und andrücken oder bereits ausgewählten Fertigteig nehmen und in Form legen. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen.

Schritt 6/12

Bei 175 Grad in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten backen.

Schritt 7/12

Für die Sauce passierte Tomaten in einem Topf mit Salz und Pfeffer und Oregano zum Köcheln bringen.

Schritt 8/12

Die Tomatensauce auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.

Schritt 9/12

Rucola waschen und trocken tupfen.

Schritt 10/12

Die Datteltomaten waschen und trocken tupfen. Anschliessend in Hälften schneiden.

Schritt 11/12

Gebackener Pizzateig aus dem Ofen nehmen und die Tomatensauce darauf verteilen.

Schritt 12/12

Den Serrano Schinken, Datteltomaten und Rucola auf dem Teig verteilen und geniessen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?