Pasta mit Pilzen Tagliolini ai funghi porcini selber kochen
Rachel Hämmerli
Publiziert: 24.08.2023 um 14:01 Uhr

Pilzesammeln liegt heute im Trend. Und es ist eine wahre Freude, die Pilze zu verarbeiten und abends mit Freunden zu essen. Probiert unser Rezept für Tagliolini ai funghi porcini. Tipp: Statt Tagliolini kann man auch andere Pasta nehmen. Am besten passen Bandnudeln wie Tagliatelle, Pappardelle oder Fettuccine.

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Foto: Blick.ch
Portionen4
Nährwert / Personca. 550 kcal
Zubereitungs-Zeit25 Min
Zutaten
350 gTagliatelle
200 gSchalotten, gehackt
400 gSteinpilze
2 ZeheKnoblauch, gehackt
100 ggeröstete Baumnüsse
2 ELMehl
200 gBouillon
100 gWeisswein
200 gRahm
EtwasPetersilie, gehackt
Etwas Cognac
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
EtwasButter zum Braten
Nach Geschmack Parmesan
Zubereitung
Schritt 1/11

Steinpilze waschen, gut trocknen und in Scheiben schneide

Schritt 2/11

Die gerösteten Baumnüsse grob hacken.

Schritt 3/11

Pilze in einer Bratpfanne mit Butter beidseitig anbraten.

Schritt 4/11

Schalotten und Knoblauch beigeben, eine halbe Minute dünsten.

Schritt 5/11

Mit Mehl bestäuben und vermengen.

Schritt 6/11

Sofort Bouillon und Weisswein beigeben und köcheln, bis die Sauce dicker wird.

Schritt 7/11

Rahm beigeben.

Schritt 8/11

Mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken.

Schritt 9/11

Petersilie und Baumnüsse kurz vor dem Anrichten in die Sauce rühren.

Schritt 10/11

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Schritt 11/11

Pasta mit der Sauce mischen, mit Käse und Petersilie garnieren. 

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Tagliatelle sind mal wieder ausverkauft? Das ist schade, aber kein Grund, darauf zu verzichten. Wie Sie ganz einfach selber Nudeln zu Hause machen können, lesen Sie hier.

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