Schön und fein Überbackene Birnen-Roquefort-Lasagne mit Salbei und Karamell
Michael Merz
Publiziert: 20.09.2023 um 16:58 Uhr
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Aktualisiert: 20.09.2023 um 17:00 Uhr

Eine Lasagne muss nicht immer gleich schmecken. Überbackene Birnen-Roquefort-Lasagne wird euch jedoch überzeugen. Diese Kombination der vollreifen Birnen mit Pastateig und kräftigem Roquefort harmoniert perfekt.

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Foto: Blick.ch
Portionen4
Nährwert / Person610 kcal
Zubereitungs-Zeit40 Min.
KochzeitVorbereitung: 24 St.
Zutaten
500 gMehl (Hartweizen)
1 TLOlivenöl
2Eier
2Williamsbirnen, vollreif
20 gRoquefortkäse
ParmesanBund Salbeiblätter
100 gTiefgekühlte Butter
35 gKaramelzucker
10 gGeröstete Pinien- oder Kürbiskerne
100 mlWasser
100 gZucker
Zubereitung
Schritt 1/12

Für Pasta in der Maschine oder per Hand alle Zutaten zu einem etwas bröckligen Teig verarbeiten.

Schritt 2/12

Diese zu Kugeln von je ca. 100 g formen.

Schritt 3/12

In Klarsichtfolie für 24 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Erst dann verarbeiten.

Schritt 4/12

Für den Karamelzucker kochen Sie 100 g Zucker mit wenig Wasser auf. Wird er goldgelb, etwas mehr Wasser dazugeben. Einkochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht.

Schritt 5/12

Den Teig hauchdünn auswalzen, daraus Rechtecke von 10 auf 13 cm schneiden.

Schritt 6/12

Die geschälten, entkernten Birnen in dünne Tranchen schneiden.

Schritt 7/12

Nudelblätter in viel sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen.

Schritt 8/12

In kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 9/12

Hitzebeständige Teller mit zerlassener Butter bestreichen, je ein Nudelblatt darauflegen. Pinien- und Kürbiskerne sowie Roquefortwürfelchen darüberstreuen und alles mit Birnentranchen belegen.

Schritt 10/12

Mit den restlichen Teigblättern bedecken.

Schritt 11/12

Einige Salbeiblättchen und etwas geriebenen Parmesan darüberstreuen. Lasagne mit hauchdünnen Scheiben der tief­gefrorenen Butter belegen.

Schritt 12/12

Unter dem Infrarotgrill oder auf der obersten Backofenschiene überbacken. Mit einem Hauch von Caramelzucker überträufeln und sofort auftragen.

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