Sommerküche Das schnelle Pasta-Rezept für warme Abende
Publiziert: 26.07.2024 um 14:28 Uhr

An einem warmen Sommerabend verbringt niemand gerne viel Zeit in der Küche. Deshalb muss es einfach sein und schnell gehen. Und natürlich auch leicht zu verdauen. Dieses Rezept für kalten Pastasalat eignet sich wunderbar für ein lauschiges Picknick oder fürs Grillieren im Wald oder in der Badi. 

Mehr
Portionen4
Zubereitungs-Zeit15 Min
Kochzeitca. 8 Min
Zutaten
350 - 400 gPenne
300 g Cherrytomaten
1 BundBasilikum
EtwasOlivenöl
EtwasZitronensaft
EtwasFleur de Sel
Nach GeschmackParmesan oder Mozzrella
Zubereitung
Schritt 1/5

Penne nach Packungsanleitung kochen, abgiessen und abkühlen lassen. 

Schritt 2/5

Tomaten klein würfeln. 

Schritt 3/5

Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. 

Schritt 4/5

Alles vermischen, Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln und mit Fleur de Sel abschmecken.

Schritt 5/5

Nach Geschmack, Parmesan oder Mozzarella hinzufügen und kalt servieren. 

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?