Sommerlich leicht Tagliatelle mit Lachs und frischen Kräutern
Publiziert: 16.08.2023 um 14:13 Uhr

Wie Tagliatelle mit Lachs besonders gut schmecken können, zeigen wir euch hier mit diesem Rezept. Leckere Pasta mit frischem Fisch und Kräutern ist eine wunderbare Kombination.

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Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit35 Min.
Kochzeit20 Min.
Zutaten
320 gTagliatelle
500 gLachsfilet
2Schalotten, gehackt
100 gButter
10 clWeissweinessig
15 clWeisswein
30 clVollrahm
60 gFrische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kresse)
Zubereitung
Schritt 1/11

Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.

Schritt 2/11

Den Fisch in entsprechende Stücke schneiden und kühl stellen

Schritt 3/11

Schalotten in 10 g Butter leicht andämpfen

Schritt 4/11

Den Essig dazugiessen und auf die halbe Menge reduzieren.

Schritt 5/11

Separat Rahm wärmen, dazugeben und mixen.

Schritt 6/11

Diese Mischung zur Reduktion geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Sauce passieren.

Schritt 7/11

Im Steamer oder auf dem Dampfsiebtopf die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischfilets ca. 5 Minuten garen. Klein schneiden. 

Schritt 8/11

In dieser Zeit die Nudeln in wenig Butter wärmen. Sauce erhitzen und die restliche Butter (ca. 80 g) einarbeiten. Nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9/11

Frische Kräuter klein schneiden, mit der Sauce vermischen.

Schritt 10/11

Tagliatelle auf Teller schöpfen, Sauce darum träufeln und die Fischfilets auf den Nudeln anrichten.

Schritt 11/11

Mit Kresse garnieren.

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