Zum Nachkochen Spaghetti mit Crevetten und Rahmsauce
Publiziert: 18.08.2023 um 13:18 Uhr
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Aktualisiert: 19.08.2023 um 18:53 Uhr

Mit unserem einfachen Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein leckeres Gericht, das hervorragend schmeckt.

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Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit35 Min.
Kochzeit20 Min.
Zutaten
320 gSpaghetti
etwasSalz
40 ggetrocknete Tomaten
8 BlätterBasilikum
400 gCrevetten (tiefgekühlt oder frisch)
100 gCherrytomaten
etwasSchnittlauch
25 gButter
35 gMehl
5 dlMilch
2 dlRahm
EtwasSalz und Pfeffer aus der Mühle
EtwasSweet Chili
Nach BeliebenGeriebener Käse
Zubereitung
Schritt 1/7

Die Butter zerlaufen lassen. Wenn sie aufschäumt, das Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel unter stetem Rühren leicht anschwitzen.

Schritt 2/7

Die Pfanne zur Seite ziehen und die heisse Milch nach etwa 1 bis 2 Minuten unter­rühren.

Schritt 3/7

Die Pfanne zurück auf die Herdplatte geben und dort für circa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm dazugeben. Alles mit dem ­Mixstab leicht schaumig aufschlagen.

Schritt 4/7

Spaghetti in stark gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgiessen.

Schritt 5/7

Die getrockneten Tomaten streifeln. In die Sauce legen. Diese nochmals ­abschmecken. Eventuell mit etwas Sweet Chili schärfen.

Schritt 6/7

Aufkochen und Crevetten sowie die in Streifen geschnittenen Basilikum­blättchen unterziehen.

Schritt 7/7

Die abgetropften Spaghetti mit der Sauce ­vermengen und alles auf ­heissen ­Tellern anrichten. Mit den Cherry­tomaten-Hälften und Basilikumblättchen anrichten. Nach Belieben mit dem geriebenen Käse servieren. 

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