Herbstküche Safranrisotto mit Steinpilzen
Milena Gähwiler
Publiziert: 31.08.2023 um 12:13 Uhr

Das perfekte Gericht, um es sich im Herbst schön kuschelig zu machen: cremiger Safranrisotto mit Steinpilzen. Steinpilze schmecken wirklich lecker in Kombination mit Safran. Überzeugt euch selbst mit unserem Rezept. 

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Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit40 Min.
Zutaten
400 gSteinpilze, geputzt & in Scheiben
1Zwiebel, gewürfelt
2Knoblauchzehen, gewürfelt
300 gRisottoreis
100 mltrockener Weisswein
1 lGemüsebrühe
1 BriefchenSafranfäden (ca. 0.1 g)
1 ELButter
50 gParmesan, frisch gerieben
1 TLglatte Petersilie, fein gehackt
etwasOlivenöl
etwas Salz
etwasSchwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Basilkum
Zubereitung
Schritt 1/11

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.

Schritt 2/11

Die Zwiebel und den Knoblauch in einem zweiten Topf in etwas Olivenöl sautieren.

Schritt 3/11

Den Risottoreis hinzugeben und anschwitzen, bis er glasig wird.

Schritt 4/11

Mit Weisswein ablöschen und kurz kochen lassen.

Schritt 5/11

Auf mittlerer Hitze nach und nach etwas der heissen Brühe ins Risotto geben.

Schritt 6/11

Das Risotto salzen.

Schritt 7/11

Gegen Ende der Kochzeit die Safranfäden zum Risotto geben.

Schritt 8/11

Während das Risotto noch die letzten Minuten kocht, die Pilze in etwas Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 9/11

Sobald das Risotto gekocht ist, von der Hitze nehmen und den geriebenen Käse und die Butter untermischen.

Schritt 10/11

Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Risotto für drei Minuten ziehen lassen. Pilze dann aufs Risotto geben.

Schritt 11/11

Das Risotto anrichten und mit etwas fein gehackter Petersilie oder frischem Basilikum servieren.

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