Lecker scharf
Lachstataki auf einem Randenrisotto an einer Wasabifrischkäsemousse

Das Auge isst mit: Risotto in die Mitte des Tellers geben, darauf etwas Brunnenkresse streuen. Das Tataki in Würfel schneiden und darauf drapieren, zuletzt ein paar Frischkäsemousse-Punkte darauf geben und sofort servieren. Und hier gehts zum Rezept.
Publiziert: 15.06.2020 um 11:20 Uhr

Zubereitungszeit: 40 Min / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: ca. 560 kcal p.P

Zutaten



Randenrisotto (für 4 Personen()
1

Zwiebel, gehackt

250 g

Randen, in Würfel geschnitten

etwas

Olivenöl

350 g

Risottoreis

250 ml

Weisswein

250 g

Gemüsebrühe

400 ml

Randensaft

2 EL

geschlagener Rahm oder Mascarpone

50 g

geriebener Gruyère oder Sbrinz


Salz, Pfeffer und Honig


Lachstataki

500 g

Lachsmittelstück royal


Sesamöl


Sojasauce

Geschroteter Pfeffer


Wasabi-Frischkäsemousse

200 g

Frischkäse

1/2 Tube

Wasabipaste


Brunnenkresse

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Randenwürfel im Olivenöl dünsten, den Risottoreis dazugeben und mitdünsten, bis der Reis schön glasig ist, mit Weisswein und Gemüsebrühe ablöschen.
  2. Unter ständigem Rühren den Randensaft nach und nach dazugeben, zuletzt mit geschlagenem Rahm, geriebenem Käse sowie Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.
  3. Den Lachs in längliche Stücke schneiden, mit etwas Sojasauce, Sesamöl und Pfeffer marinieren, dann mit dem Bunsenbrenner auf jeder Seite kurz abflammen, sodass er innen roh bleibt und aussen etwas gegart ist. In Folie wickeln und kühl stellen.
  4. Frischkäse mit Wasabi mischen und in einen Spritzbeutel geben.
  5. Risotto in die Mitte des Tellers geben, darauf etwas Brunnenkresse streuen.
  6. Das Tataki in Würfel schneiden und darauf drapieren, zuletzt ein paar Frischkäsemousse-Punkte darauf geben und sofort servieren.

Dieses Rezept ist von Star-Köchin Meta Hiltebrand.

Lachstataki auf einem Randenrisotto an einer Wasabifrischkäsemousse mit Brunnenkresse garniert .
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