Ris Cönsc

Publiziert: 16.03.2006 um 11:54 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2018 um 19:40 Uhr
Beat Wüthrich

Foto: Sabine Rock

Ein Rezept für eine Reisspezialität aus dem Puschlav


Zutaten
 

16Kastanien, getrockne
1–2 Rüebli
2Kartoffeln
200g Blattspinat, frisch
120 gErbsen
200 g Reis (Vialone oder Arborio)
1Zwiebel
 Salbei
 Butter
 frisch geriebenen Käse




Zubereitung

  1. Kastanien am Vorabend in viel Wasser einweichen. Am nächsten Tag Wasser abgiessen.
  2. Rüebli und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Blattspinat gut waschen und in Streifen schneiden. Sämtliche Gemüse, auch Erbsen und Kastanien, zusammen mit dem Reis in reichlich Salzwasser weichkochen. Das dauert ca. 10 Minuten.
  4. Gut abtropfen lassen.
  5. Salbei und die geschälte, in Scheiben geschnittene Zwiebel in der heissen Butter stark anschwitzen.
  6. Das Reisgericht mit Reibkäse bestreuen.
  7. Die heisse Butter mit den Zwiebeln und dem Salbei darübergiessen.
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