Risotto mit Radicchio

Es schmeckt lecker und charkterisch, wenn cremiger Risotto erfrischend herben Radicchio trifft. Risotto ist eine italienische Spezialität mit langer Tradition. Probieren Sie dieses Radicchio-Risotto.
Publiziert: 16.01.2015 um 11:47 Uhr
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Aktualisiert: 16.10.2018 um 14:15 Uhr

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p. P.: 457



Zutaten

Rezept für 4 Personen von Giuseppe Giuliani
Foto: Foto: Remy Steinegger
 Für 4 Personen
80 gButter
1Zwiebel, klein
250 gCarnaroli-Reis
2 dlWeisswein
100 gRadicchio di Treviso
1 lGemüsebrühe, heiss
100 gAsiago-Käse
50 gParmesan
1 BundSchnittlauch


Zubereitung

  1. Die Hälfte der Butter auslassen und die geschälte und gehackte Zwiebel darin andünsten.
     
  2. Risotto hinzufügen und ebenfalls unter Rühren andünsten.
     
  3. Mit Weisswein ablöschen.
     
  4. Den gewaschenen und abgetropften Radicchio in Streifen schneiden und daruntermischen.
     
  5. Mit der Gemüsebrühe auffüllen.
     
  6. Aufkochen, dann auf kleinem Feuer ca. 18 Minuten köcheln lassen, dabei regelmässig umrühren.
     
  7.  Die restliche Butter, den klein gewürfelten Asiago-Käse (3), den frisch geriebenen Parmesan und den klein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen und umrühren.

    Tipp
    Asiagio-Käse wird auf der gleichnamigen Hochebene in der Region Venetien hergestellt. Der eher weiche Käse schmeckt angenehm mild-würzig mit nussigem und leicht zitronigem Aroma. Älterer Asiago ist härter.

    Das passende Getränk:
    Is Argiolas Vermentino di Sardegna DOC. Degustationsnotizen: Birne und Mirabelle in der Nase, feine Nussaromen am Gaumen, gehaltvoll, langer Abgang. Der Weisswein aus Sardinien besteht zu 94 Prozent aus Vermentino-Trauben.
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