Salat mit Hirse, Feta und Früchten in einer Schale.
Foto: Blick.ch

Gesund und lecker
Hirsesalat - der perfekte Genuss für den Frühlingsanfang

Ein leckeres und gesundes Abendessen muss nicht immer mit viel Aufwand verbunden sein. Dieser Hirsesalat wird Ihnen garantiert schmecken – und viel Zeit sparen.
Publiziert: 02.03.2020 um 13:49 Uhr
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Aktualisiert: 02.03.2020 um 13:50 Uhr

Zubereitungszeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien (200 ml): 120 kcal.

Zutaten

Hirse stärkt die körperliche Gesundheit, weil sie viele Mineralstoffe und Vitamine enthält.
Foto: Getty Images
für 2-4 Personen
1/3 TasseFrühlingszwiebeln
1/4 Tassegetrocknete Tomaten
2 ELOlivenöl
2 ELApfelessig
2 ELDijon-Senf
1Zitrone, Saft
1 Tassegekochte Hirse
1/2 Tassegetrocknete Feigen
1/4 TasseKürbiskerne
1/2 TasseFeta
1/4 Tasseschwarze Oliven

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden.
  2. Tomaten fein hacken.
  3. Olivenöl, Apfelessig, Senf und gepresster Zitronensaft mit einem Schwingbesen zu einer Sauce vermischen.
  4. Tomaten und Frühlingszwiebeln in die Sauce geben.
  5. Hirse nach Anweisungen kochen und kalt stellen.
  6. Hirse in eine Schüssel geben, Sauce mit Tomaten und Zwiebeln drübergeben und vermischen.
  7. Getrocknete Feigen zerkleinern. Feta in kleine Würfel schneiden.
  8. Beides mit Kürbiskernen und Feigen zum Salat geben.
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