Ostereiern verwenden Rezept mit weniger Kalorien - Gefüllte Eier auf Salat
Martina Lanzendörfer
Publiziert: 13.04.2023 um 13:58 Uhr
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Aktualisiert: 13.04.2023 um 13:59 Uhr

Gefüllte Eier schmecken, gehen aber gerne auf die Hüften. Wie man die kleinen Köstlichkeiten auch figurfreundlicher auf den Teller zaubern kann, verrät Martina Lanzendörfer, Ernährungsberaterin von Blick.

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Lecker und in dieser Variante figurschonend: Gefüllte Eier auf Salatbett.
Portionen2
Nährwert / Person145 kcal.
Zubereitungs-Zeit30 Min.
Zutaten
Für gefüllte Eier
2Eier
2 TLMagerquark, nature
1 TLSenf, mittelscharf (Thomy)
1 ELSaurer Halbrahm
EtwasSalz, Pfeffer, Paprikapulver
1 /2 Stk.Zwiebeln, roh
1/2 BundSchnittlauch, frisch
Für Salat: 1 Stk.Karotten, roh
100 gRomanescu, roh
80 gKefen, roh oder tiefgekühlt
2 Stk.Radieschen, roh
1 dlGemüsebouillon, zubereitet
30 gChicorée, weiss, roh
30 gNüsslisalat, roh
30 gLollosalat, roh
Zubereitung
Schritt 1/7

Für die gefüllten Eier: Die Eier 10–12 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und längs halbieren.

Schritt 2/7

Das Eigelb mit einem Teelöffel herausheben, fein hacken und mit Quark, Halbrahm, Senf und den Gewürzen gut vermischen.

Schritt 3/7

Zwiebel und Schnittlauch sehr fein hacken und unterrühren.

Schritt 4/7

Die Eimasse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen.

Schritt 5/7

Für das Salatbett die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und mit Romanesco-Röschen und Kefen in der Gemüsebouillon bissfest kochen.

Schritt 6/7

Das Gemüse lauwarm mit einer Salatsauce nach Wahl vermischen.

Schritt 7/7

Die Radieschen waschen, in Scheiben schneiden und am Schluss zum Salat geben. Zwei Teller mit Blattsalat und dem gekochten Gemüse auslegen und die gefüllten Eier darauf anrichten.

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