Rezepte für den Osterbrunch
Spinatsalat mit Feta und Grapefruitdressing

Frohe Ostern! Der Brunch ist bereit. Mit unseren Tipps und leckeren Rezepten können Sie guten Gewissens geniessen.
Publiziert: 09.02.2017 um 00:00 Uhr
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Aktualisiert: 12.09.2018 um 13:00 Uhr
Von Franziska Agosti

Rezept für Spinatsalat mit Feta und Grapefruitdressing

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien: 101 kcal / 100 g

Zutaten für 4 Personen

Spinatsalat mit Feta

150 gSpinat, jung, roh
250 gfrische Grapefruit
150 gFeta, 1/4 Fett
WahlweiseFrische Erdbeeren
Spinatsalat garniert mit frischen Erdbeeren.

Grapefruitdressing

2 ELOlivenöl
2 ELGemüsebouillon
2 ELGrapefruitsaft, ungezuckert
2 ELKräuterdressing (Coop)
2 KLSenf, mittelscharf
1 Stk.Eschalotten
EtwasMeersalz, Pfeffer rosa, gemahlen

Zubereitung Spinatsalat

  1. Spinat gründlich waschen, gut abtropfen und auf Teller verteilen.

  2. Grapefruit schälen, filetieren und auf Spinat anrichten. Feta sehr klein würfeln und auf die Spinatblätter verteilen.

  3. Olivenöl, kalte Gemüsebouillon, Grapefruitsaft, Kräuteressig und Senf gut verquirlen, feingehackte Eschalotten untermischen und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken.

  4. Grapefruitdressing über den Salat träufeln und sofort servieren.

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