Vitamine im Winter
Blumenkohlsalat mit Granatapfel für die kalte Jahreszeit

Exquisit und einfach: Dieser farbenfrohe Blumenkohlsalat sieht nicht nur schön aus, er schmeckt auch sehr gut. Ausserdem liefert er hochwertige Vitamine und wertvolle ungesättigte Fette.
Publiziert: 26.02.2020 um 11:13 Uhr
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Aktualisiert: 26.02.2020 um 11:14 Uhr

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten/ Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P.: ca. 200 kcal.

Zutaten for 4 Personen

Granatäpfel sind wahre Multitalente, wenn es um das Thema Gesundheit geht.
700 gBlumenkohl
3 ELOlivenöl

Salz, Pfeffer zum Würzen
30 gHaselnüsse
1/2 Bundfrische Petersilie
1/2Granatapfel
für das Dressing
1 ELOlivenöl
1 ElSherry
1 ELAhornsirup
1/2 TLPiment
1/4 TLZimt

Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen und mit einem Messer vorsichtig Röschen abtrennen.
  2. Blumenkohl kurz in Olivenöl wenden, in Backform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben.
  4. Temperatur auf 170 Grad runterdrehen. Haselnüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech 15 Minuten rösten.
  5. Haselnüsse und Petersilie nacheinander fein hacken.
  6. Granatapfel halbieren und entkernen. Tipp: Um Spritzer möglichst zu vermeiden, die Granatäpfel in einer Schüssel mit Wasser zu kernen. Die Kerne anschliessend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen.
  7. Haselnüsse, Petersilie und Granatapfelkerne auf den Blumenkohl geben.
  8. Für das Dressing Olivenöl, Sherry, Ahornsirup, Piment, Zimt, Salz und Pfeffer mischen. Über den Gemüsesalat träufeln.
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