Zubereitungszeit: 10 Minuten / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 70 kcal
Zutaten für 4 Personen
Tzaziki | |
1/2 Stk. | Gurke |
Etwas | Salz und Pfeffer |
200 g | griechisches Joghurt oder Nature Joghurt |
1/2 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
je 2 Stk. | Peperoni rot und gelb |
je 2 Stk. | Stangensellerie, Karotten, Gurken |
Zubereitung
Gurke rüsten, halbieren, entkernen und grob in eine Schüssel reiben, 1 Teelöffel Salz beigeben, mischen und in einem Sieb abtropfen und nach 10 Minuten gut ausdrücken, zurück in eine Schüssel geben.
Zusammen mit Griechischem Joghurt, Olivenöl und gepresster Knoblauchzehe mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurze Zeit ruhen lassen.
Peperoni, Stangensellerie, Karotten und Gurken rüsten, entkernen, gut waschen und in feine Stäbchen schneiden.
Tsatziki-Dip zusammen mit den Gemüsedipstäbchen servieren.
Micha Schärer (23) bringt sein zweites Lifestlye-Kochbuch heraus. Und es heisst so wie er selber ist: «Echt Schweizerisch!» Aus jedem Kanton werden ein Shot, ein Fingerfood und ein klassisches Schweizergericht vorgestellt, das Micha Schärer neu interpretiert hat.
Der Shooting-Star kochte in den renommiertesten Häusern der Schweiz: im Hotel Palace in Gstaad und dem Castello del Sole in Ascona. Talent Schärer wurde in die Junioren-Kochnationalmannschaft berufen, stand in der Auswahl der besten Jungköche des Landes und errang etliche Goldauszeichnungen. Heute schreibt er Koch-Lifestyle-Bücher, macht Koch-TV und vieles mehr.
Micha Schärer: Echt schweizerisch! Schweizer Klassiker leicht und stilvoll zubereitet (Werd Verlag Zürich, Fr.49.90)
Buchbestellung und mehr Infos zu Micha Schärer: www.michaschaerer.ch
Micha Schärer (23) bringt sein zweites Lifestlye-Kochbuch heraus. Und es heisst so wie er selber ist: «Echt Schweizerisch!» Aus jedem Kanton werden ein Shot, ein Fingerfood und ein klassisches Schweizergericht vorgestellt, das Micha Schärer neu interpretiert hat.
Der Shooting-Star kochte in den renommiertesten Häusern der Schweiz: im Hotel Palace in Gstaad und dem Castello del Sole in Ascona. Talent Schärer wurde in die Junioren-Kochnationalmannschaft berufen, stand in der Auswahl der besten Jungköche des Landes und errang etliche Goldauszeichnungen. Heute schreibt er Koch-Lifestyle-Bücher, macht Koch-TV und vieles mehr.
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