Sommer-Rezepte
Tzatziki – der Klassiker aus Griechenland

Der Koch-Shootingstar Micha Schärer präsentiert täglich ein internationales Rezept. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Heute gibt es einen Klassiker aus Griechenland.
Publiziert: 08.06.2012 um 12:02 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2018 um 21:35 Uhr

Zubereitungszeit: 10 Minuten / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 70 kcal

Zutaten für 4 Personen

Tzaziki

1/2 Stk.Gurke
EtwasSalz und Pfeffer
200 ggriechisches Joghurt oder Nature Joghurt
1/2 ELOlivenöl
1 Stk.Knoblauchzehe
je 2 Stk.Peperoni rot und gelb
je 2 Stk.Stangensellerie, Karotten, Gurken
Leckerer und gesünder als Chips: Tzatziki.
Foto: Wolf Fotografie Olten, www.wolf-fotografie.ch

Zubereitung

  1. Gurke rüsten, halbieren, entkernen und grob in eine Schüssel reiben, 1 Teelöffel Salz beigeben, mischen und in einem Sieb abtropfen und nach 10 Minuten gut ausdrücken, zurück in eine Schüssel geben.

  2. Zusammen mit Griechischem Joghurt, Olivenöl und gepresster Knoblauchzehe mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Kurze Zeit ruhen lassen.

  4. Peperoni, Stangensellerie, Karotten und Gurken rüsten, entkernen, gut waschen und in feine Stäbchen schneiden.

  5.  Tsatziki-Dip zusammen mit den Gemüsedipstäbchen servieren.

Micha Schärer: «Echt schweizerisch»

Micha Schärer (23) bringt sein zweites Lifestlye-Kochbuch heraus. Und es heisst so wie er selber ist: «Echt Schweizerisch!» Aus jedem Kanton werden ein Shot, ein Fingerfood und ein klassisches Schweizergericht vorgestellt, das Micha Schärer neu interpretiert hat.
 

Der Shooting-Star kochte in den renommiertesten Häusern der Schweiz: im Hotel Palace in Gstaad und dem Castello del Sole in Ascona. Talent Schärer wurde in die Junioren-Kochnationalmannschaft berufen, stand in der Auswahl der besten Jungköche des Landes und errang etliche Goldauszeichnungen. Heute schreibt er Koch-Lifestyle-Bücher, macht Koch-TV und vieles mehr.

 

Micha Schärer: Echt schweizerisch! Schweizer Klassiker leicht und stilvoll zubereitet (Werd Verlag Zürich, Fr.49.90)

 

Buchbestellung und mehr Infos zu Micha Schärer: www.michaschaerer.ch

Micha Schärer weiss, wie man Mama kulinarisch verwöhnen kann.
Micha Schärer weiss, wie man Mama kulinarisch verwöhnen kann.
Wolf Fotografie Olten.

Micha Schärer (23) bringt sein zweites Lifestlye-Kochbuch heraus. Und es heisst so wie er selber ist: «Echt Schweizerisch!» Aus jedem Kanton werden ein Shot, ein Fingerfood und ein klassisches Schweizergericht vorgestellt, das Micha Schärer neu interpretiert hat.
 

Der Shooting-Star kochte in den renommiertesten Häusern der Schweiz: im Hotel Palace in Gstaad und dem Castello del Sole in Ascona. Talent Schärer wurde in die Junioren-Kochnationalmannschaft berufen, stand in der Auswahl der besten Jungköche des Landes und errang etliche Goldauszeichnungen. Heute schreibt er Koch-Lifestyle-Bücher, macht Koch-TV und vieles mehr.

 

Micha Schärer: Echt schweizerisch! Schweizer Klassiker leicht und stilvoll zubereitet (Werd Verlag Zürich, Fr.49.90)

 

Buchbestellung und mehr Infos zu Micha Schärer: www.michaschaerer.ch

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