Geschnittenes gegrilltes Steak Ribeye mit Kräuterbutter auf Schneidebrett auf hölzernem Hintergrund
Foto: Getty Images

Schnelle Rezepte
So einfach macht man Kräuterbutter selbst

Ob zu Fleisch, Fisch, Brot oder Gemüse – Kräuterbutter passt immer. Und so einfach machen Sie ihn selbst.
Publiziert: 20.03.2020 um 10:47 Uhr
|
Aktualisiert: 20.03.2020 um 10:48 Uhr

Zubereitungszeit: 10 Minuten + Kühlzeit / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p. 100g: ca. 680-700

Zutaten

1 Bundfrischer Schnittlauch
1 BundPetersilie
1 BundBasilikum
1 BundKerbel
1Knoblauchzehe
250 gweiche Butter
1 PriseSalz
Kräuterbutter kann ganz einfach selber machen. Hier finden Sie ein schnelles Rezept.
Foto: Getty Images


Zubereitung

  1. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Butter und Kräuter zur Butter geben und mit einer Gabel gut vermengen. Tipp: Die Butter sollte wirklich weich sein.
  4. Mit einer Prise Salz abschmecken.
  5. Zugedeckt bis zum Servieren kühlstellen. Tipp: Die Kräuterbutter kann nach einigen Minuten im Kühlschrank mit Backpapier leicht zu einer Rolle geformt werden. So kann die Butter beim Servieren leichter portioniert werden.
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?