Sommer-Rezept
Rucolapesto mit Parmesan

Sommerspass beim Kochen: Auch mit Rucola lässt sich ein erfrischendes Pesto zubereitet werden. Das frische Pesto schmeckt hervorragend zu Brot oder Pasta!
Publiziert: 14.06.2017 um 10:50 Uhr
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Aktualisiert: 12.09.2018 um 09:10 Uhr
Rucola und Pinienkerne ergeben ein sämiges Pesto, das gut zu Spaghetti passt.
Foto: GettyImages

 

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. /Schwierigkeitsgrad: einfach / Kalorien 100 g:  515 kcal

Zutaten

 Für 4 Personen
200 gRucola
2 dlOlivenöl
20 gFleur de Sel
40 gPinienkerne, geröstet
60 gParmesan
 Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Rucola waschen und trocknen.
     
  2. Die Rucola-Blätter grob schneiden.
     
  3. In den Mixer Olivenöl giessen.
     
  4. Rucola, Pinienkerne und Salz dazugeben.
     
  5. Alles fein mixen.
     
  6. Den Parmesan dazugeben und alles gut mischen.
     
  7. Mit Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
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