Würzig und lecker Kürbis-Quitte-Chutney selber machen
Publiziert: 20.09.2023 um 10:36 Uhr
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Aktualisiert: 20.09.2023 um 11:05 Uhr

Das würzige Beilagenrezept mit herbstlichem Kürbis und gesundem Ingwer, dass scharf mit Curry und Cayenne abgeschmeckt ist und toll zu Fleischgerichten passt. Dieses Kürbis-Chutney stärkt ausserdem Ihr Immunsystem!

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Foto: Getty Images/500px Plus
Portionen4
Zubereitungs-Zeitca. 30 Min.
Kochzeit2 St. Ruhezeit
Zutaten
300 gKürbis, geschält und entkernt
200 gQuitten
150 gSchalotte, fein gewürfelt
20 gfrischer Ingwer, geschält und gerieben
30 gSonnenblumenöl
30 gRohrzucker
1 dlWeisswein
2 dlweisser Balsamico
EtwasSalz und weisser Pfeffer aus der Mühle
1 TLCurry, scharf
1 TLCayenne- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/6

Kürbis- und Quittenfleisch in sogenannte Brunoise schneiden (in 2-mm-Würfelchen). Diese in heissem Sonnenblumenöl kurz andünsten.

Schritt 2/6

Schalottenwürfel und den Ingwer dazugeben, alles kurz weiterdünsten. Verdichtet sich der Duft und wird rund, das Gemisch mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne pfiffig abschmecken.

Schritt 3/6

Zucker beigeben und nur hellgelb karamellisieren.

Schritt 4/6

Sofort mit Weisswein und dem Balsamico ablöschen. Aufkochen und alles etwa 4 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/6

Bindet sich das Chutney leicht, kann es weiterverwendet werden. Es wird kalt oder zimmerwarm aufgetragen.

Schritt 6/6

Chutney schmeckt besonders gut zimmerwarm zu Fleisch- oder Käsegrichten, oder als Brotaufstrich beim Apero. 

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