Schnelle Rezepte
Brasilianischer Kuchen - so süss, so gut!

So schnell und einfach backen Sie einen brasilianischen Kuchen. Gute Laune garantiert.
Publiziert: 24.02.2017 um 10:57 Uhr
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Aktualisiert: 23.07.2022 um 14:43 Uhr

Zutaten

1 Glas Mehl
1/4 Glas Kartoffelstärke
7 Eiweis
1 Prise Salz
1 Glas Zucker
7 Eigelb
Paar Tropfen Grüne Lebensmittelfarbe
500 g Mascarpone
3/4 Glas Puderzucker
Paar Tropfen Gelbe Lebensmittelfarbe
Etwas Wasser
1 Zitrone
Etwas Ananas
Etwas Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben. Kartoffelstärke darüber sieben.
  2. Die Eiweisse mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers steif schlagen.
  3. Den Zucker dabei unter Rühren langsam einrieseln lassen.
  4. Die Eigelbe anschliessend nach und nach in die Schüssel.
  5. Grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und den Teig glatt rühren.
  6. Den fertigen Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  7. Im Backofen bei 180° für ca. 35 Minuten backen.
  8. Anschliessend abgekühlen lassen und aus der Form lösen.
  9. Mascarpone mit Puderzucker schaumig schlagen.
  10. Gelbe Lebensmittelfarbe dazugeben und die Creme glatt rühren.
  11. Den Kuchenboden mit einem Zwirnsfaden oder grossen Messer in 2 Schichten teilen.
  12. Den Boden mit Zitronenwasser tränken.
  13. Die Marscarpone-Creme und Ananasstückchen verteilen.
  14. Den nächsten Boden aufsetzen und mit Creme und Ananas bestreichen.
  15. Mit Kokosraspeln dekorieren.
  16. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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