Mit Süsskartoffel und Crevetten
Asiatische Mangosuppe

Der Koch Albert Schärer hat diese leckere Suppe aus Fernost mit Süsskartoffe und Mango perfektioniert. Sie ist ideal für ein leichtes Abendessen geeignet.
Publiziert: 27.12.2007 um 16:07 Uhr
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Aktualisiert: 06.09.2018 um 21:16 Uhr

Zutaten

für 4 Personen
1 ELBratbutter
2Schalotten, fein gehackt
1grosse Mango, reif, geschält und in Stücke geschnitten
2Karotten, geschält und in kleine Ringe geschnitten
1Süsskartoffel, in Stück geschnitten
1Kartoffel, mehligkochen, in Würfel geschnitten
1 dlWeisswein
4 dlGemüsebouillon
4 dlKokosmilch (ungesüsst)
2 ELMango-Chutney
1 TLSambal Oelek
8Black Tiger Crevetten «tauil on»
 Salz, Pfeffer
 Kokosraspel
Leckeres aus Fernost: Rezept für Suppe mit Mango und Crevetten
Foto: Foto: Daniel Rihs
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Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein hacken. In der erhitzten Bratbutter andünsten.
     
  2. Mango, Karotten, Süsskartoffel und Kartoffel schälen und in feine Stücke schneiden. Mit den Schalotten mitdünsten.
     
  3. Mit Weisswein ablöschen. Mit Gemüsebouillon auffüllen.
     
  4. Mango-Chutney beigeben und alles auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis das Gemüse weichgekocht ist.
     
  5. Kokosmilch und Sambal Oelek beifügen und mit Stabmixer gut pürieren. Dann durch ein feines Sieb passieren.
     
  6. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  7. Black-Tiger-Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen. In den Kokosraspeln panieren und danach je zwei Stück auf Holzspiesse stecken. Goldgelb braten und als Beilage separat zur Suppe servieren.
     
  8. Tipp: Suppe vor dem Servieren kurz mit dem Mixer aufschäumen.

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