Micha Schärers Rezepte
Gazpacho – die kalte Suppe aus Spanien

Der perfekte Gazpacho geht ganz einfach. Diese Suppe wurde irgendwann als einfaches, sogar als Armengericht geboren. Serviert wird er immer kalt. Was ihn zwar zur idealen Sommerspeise macht. Aber inzwischen passend zu jeder Jahreszeit.
Publiziert: 21.06.2012 um 14:02 Uhr
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Aktualisiert: 18.10.2019 um 10:08 Uhr

Gazpacho Rezept

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht

 

Zutaten für 4 Personen

Gazpacho

4 Stk.Tomaten
1/2 Stk.Salatgurke
2 Stk. Peperoni, rot
20 gOlivenöl
20 gBalsamico
10 gZitronensaft
20 gZucker
Nach BeliebenSalz und Pfeffer
80 gBouillon, kalt
40 gCroutons
10 gBasilikum

 

Gazpacho ist ein ideales Gericht für heisse Tage, leicht und erfrischend.
Foto: Fotolia.com

Zubereitung

  1. Tomaten, Gurken und Paprika waschen und klein schneiden.

  2. Einen Teil des Gemüses ganz klein schneiden und später als Einlage zur Suppe reichen.

  3. Das Gemüse mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren.

  4. Mit Basilikumstreifen ausgarnieren und dazu Croûtons servieren.

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