Feinschmecker
Safransuppe Macchiato

Publiziert: 03.08.2007 um 11:16 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2018 um 09:25 Uhr
Von Beat Wüthrich

Safransuppe Macchiato Rezept von Köbi Ruppen

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 6 Personen

Safransuppe Macchiato

1Zwiebel, mittelgross
1 Stk.Lauch, ca. 5 cm
2  ELButter
2-3 ELMehl
1 BriefchenSafran
1 SchussWeisswein, z. B. Charmont, (Spezialität aus Salgesch VS)
1 1/2 LRindskraftbrühe
1 dlRahm
Nach BeliebenSalz und Mühlenpfeffer, ca. 1/2 dl Milch
Nach BeliebenSafranfäden
Foto: Foto: Thomas Andenmatten

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, Lauch putzen und beides in Würfel schneiden (1), in der Butter andünsten, mit Mehl bestäuben.

  2. Safran beigeben (2) und mit Weisswein und Rindskraftbrühe aufgiessen. Aufkochen lassen. Rahm dazu giessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Suppe gut mixen. Milch aufschäumen.

  4. Vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer schaumig rühren und in sechs hitzebeständige Gläser oder Tassen giessen. Milchschaum darauf verteilen und mit Safranfäden garnieren.

Tipps

Falls die Suppe zu dünnflüssig sein sollte, mit etwas Mehlbutter eindicken (1 TL weiche Butter mit 1 TL Mehl verkneten). Köbi Ruppen serviert dazu gebrochene Stückchen von Grächener Bergkäse und Walliser Nussrogenbrot. Er schneidet es in Scheiben, die er bebuttert, aufeinanderlegt und nochmals schneidet (in mundgerechte Stücke.)

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