Hier kocht der Chef
Ratatouillesuppe, kalt oder heiss

Publiziert: 29.08.2008 um 16:47 Uhr
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Aktualisiert: 06.09.2018 um 21:18 Uhr

Zubereitungszeit: ca 40 Min./ Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten für 4 Personen

1 ELOlivenöl, extra vergine
60 gSchalotten, gehackt
100 gZucchini, gewürfelt
80 gAubergine, gewürfelt
150 gPeperoni, rot, gewürfelt
60 gTomaten, geschält, gewürfelt
1/2Knoblauchzehe (oder mehr), gehackt
40 gTomatenpüree
je 1Zweig Rosmarin und Thymian oder Oregano
8 dlGemüsefond
 Salz und Mühlenpfeffer
 Olivenöl zum Garnieren
Die Ratatouillesuppe kann sowohl warm als auch kalt genossen werden und eignet sich daher das ganze Jahr über für jeden Anlass.
Foto: Sabine Rock

Zubereitung

  1. Alle Zutaten waschen, rüsten und würfeln.
     
  2. Olivenöl erhitzen und alle Zutaten bis und mit Knoblauch ca. 5 Minuten darin andünsten.
     
  3. Tomatenpüree dazugeben und ca. 5 Minuten mit anziehen.
     
  4. Gewaschene Kräuter beigeben, Gemüsefond darübergiessen, umrühren und ca. 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
     
  5. Wenn alles gar ist, Kräuter entfernen und mit einem Pürierstab alles durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  6. Suppe kalt stellen, in kalten Tassen anrichten, mit Olivenöl verzieren und dazu Olivencrostini servieren.

Für die Crostini

  1. 4 Baguettescheiben im Backofen auf höchster Stufe beidseitig goldbraun rösten.
     
  2. 100 g entsteinte und fein gehackte schwarze Oliven in einer kleinen Schüssel mit 50 ml Olivenöl befeuchten.
     
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Brotscheiben verteilen.

    Tipp: Wer die Suppe lieber warm mag, richtet sie in Teller an und serviert Kräuter-Brotcroûtons dazu.
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