Schnelle Rezepte So gelingt die Wirz-Suppe mit Speck
Publiziert: 17.01.2023 um 16:00 Uhr

Eine leckere Suppe wärmt gleich das Herz mit. Wir zeigen dir, wie du diese Köstlichkeit aus Speck, Wirz und ein paar weiteren simplen Zutaten ganz einfach selber zubereitst.

Mehr
Foto: Blick.ch
Portionen4
Nährwert / Person490
Zubereitungs-Zeit30
Kochzeit25
Zutaten
8 ScheibenSpeck
1 StangeLauch
1 StangeStangensellerie
600 gKartoffel
1/4 lHühnerbouillon
600 gWirsingkohl
EtwasSalz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1/10

Speckscheiben in einem Topf anbraten. Beiseite stellen.

Schritt 2/10

Lauchstange waschen, in gleichmässige Scheiben schneiden.

Schritt 3/10

Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4/10

Kartoffeln schälen und in mundgerchte Stücke schneiden.

Schritt 5/10

Gemüse im gleichen Topf wie der Speck ca. 5 Minuten andünsten.

Schritt 6/10

Mit Hühnerbouillon ablöschen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.

Schritt 7/10

Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Schritt 8/10

Wirsing in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Ca. 12 Minuten garen.

Schritt 9/10

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10/10

Heiss servieren und mit gebratenem Speck garnieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?