Die grünen Wraps Rezept für einen bunten Hingucker
Publiziert: 13.10.2022 um 15:15 Uhr

Tortillas, was auf Deutsch «kleine Kuchen» bedeutet, gibt es schon seit Jahrhunderten. Die erste europäische Überlieferung stammt aus dem Jahr 1519. Spanier, die ins heutige Mexiko kamen, trafen auf Einheimische, die Fladenbrot aus Mais backten. Der Maisteig wurde geklopft, auf eine heisse Grillplatte gelegt und gebacken. Tortillas sind bis heute ein Grundnahrungsmittel in Mexiko. Warum ist das dünne Fladenbrot jetzt auch bei uns im Trend? Foodbloggerin Doris Flury alias Mrs Flury sagt: «Tortillas sind bunt und vielseitig. Sie lassen sich individuell füllen. Der Proteinanteil ist durch Fleisch oder pflanzliche Proteine hoch, was ernährungstechnisch sinnvoll ist.» Ausserdem könnten sie unkompliziert gegessen werden, auch unterwegs.

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Portionen4
Nährwert / Person350
Zubereitungs-Zeit20
Kochzeit15
Zutaten
180 g Vollkornmehl für 4 Tortillias
1/2 TLWeinsteinbackpulver
1/2 TLSalz
250 mlWasser
100 gBabyspinat frisch oder Kohl
Etwas Öl
4 ELHummus
2 ELgekochte Kichererbsen
2Rüebli geraffelt oder in Streifen geschnitten
150 gRäuchertofu kurz angebraten
2 ELbraune Champignons kurz angebraten
4 ELBabyspinat frisch
Etwas veganen Reibkäse
Zubereitung
Schritt 1/6

Alle Zutaten für die Tortillas in den Standmixer geben und pürieren.

Schritt 2/6

Alternativ nur Spinat und Wasser pürieren und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig vermischen.

Schritt 3/6

Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig ca. 4 Tortillas backen.

Schritt 4/6

Spinat Wrap pro Viertel mit einem Belag füllen

Schritt 5/6

Mit Hulk Wraps Hummus, Kichererbsen, geriebene Rüebli, gebratene Tofuwürfel und Champignons sowie etwas Spinat und Käse

Schritt 6/6

Hulk Wrap falten und direkt geniessen, oder Wrap in der Pfanne von jeder Seite anbraten.

Foodbloggerin Mrs Flury

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