Wer Fettkalorien einsparen will, kann die Bällchen auch backen anstatt sie zu frittieren.
Foto: Thinkstock

Die orientalische Leckerei
So macht man Falafel ganz einfach selber

Falafel – die frittierten Bällchen aus pürierten Kichererbsen sind ein beliebter Imbiss. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die orientalische Leckerei einfach und schnell selber machen.
Publiziert: 11.02.2020 um 10:39 Uhr
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Aktualisiert: 11.02.2020 um 10:40 Uhr

Zubereitungszeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P: ca. 350 kcal.

Zutaten

Foto: Blick.ch
1Zwiebel
1Knoblauchzehe

Öl

Kreuzkümmel, gemahlen
1 DoseKichererbsen
1Ei
2 ELPaniermehl
150 gVollmilchjoghurt

frische Minze

Pita-Brottaschen
einigeSalatblätter

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit etwas Öl in einer Bratpfanne glasig dünsten.
  2. Etwas Kreuzkümmel dazugeben und untermischen.
  3. Kichererbsen abtropfen und in eine Schüssel geben.
  4. Ei, Paniermehl und gekochte Zwiebel zu Erbsen geben.
  5. Mit einer Gabel alle Zutaten zerdrücken bis eine teigig Konsistenz entsteht.
  6. Kleine Portionen der Erbsenmenge abstechen und mit den Handflächen kleine mundgerechte Kugeln daraus formen.
  7. In einer Bratpfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten. Mit einem Pfannenwender die Falafel etwas flach drücken.
  8. Zu den schnellen Falafel passen frische Minze, Salat und Joghurt ausgezeichnet. Einfach alle Zutaten zusammen ein leicht angewärmte Pita-Brottaschen geben und geniessen.
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