Kalorienarmes Rezept Ofenkartoffeln mit Gemüse im Handumdrehen
Rezept: Luisa Ita
Publiziert: 23.05.2023 um 14:34 Uhr
|
Aktualisiert: 23.06.2023 um 13:41 Uhr

In der Video-Serie «Luisas leichteres Leben» zeigt Blick-Reporterin Luisa Ita (27), wie sie mit kalorienarmer Kost 64 Kilogramm abgenommen hat – und dies ohne Verzicht. Hier findest du ihr Rezept für ein blitzschnelles Ofenrezept mit Kartoffeln und Gemüse.

Mehr
Meine drei Lieblingsmenüs
1:46
Lecker, super wenig Kalorien:Meine drei Lieblingsmenüs
Portionen2
Nährwert / Person387 kcal
Zubereitungs-Zeit10 Min.
Kochzeit35-40 Min.
Zutaten
600 grohe Kartoffeln
125 g Rüebli
185 gZuchetti
300 gPeperoni
75 gZwiebel
20 gKnoblauch
270 gAubergine
12 gOlivenöl
nach BeliebenSalz, Pfeffer, getrocknete Kräuter, Paprika
Zubereitung
Schritt 1/4

Kartoffeln, Zucchini, Rüebli, Peperoni, Zwiebel und Aubergine kleinschneiden und in eine grosse Rührschüssel geben. Etwa 2-3 Zehen Knoblauch dazu pressen.

Schritt 2/4

Das ganze mit dem Öl sowie Gewürzen nach Wahl vermengen und danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.

Schritt 3/4

Für rund 35-40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben.

Schritt 4/4

Als Beilage: Ich serviere dazu gerne Hüttenkäse mit Kräutern und Knoblauch oder eine gebratene Hühnerbrust. Durch die zusätzliche Proteinquelle ist man längerfristig gesättigt.

Tipp: Die Hühnerbrust direkt auf das Backblech legen und mit backen – so spart man Zeit und Geschirr.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?