Kalorienarmes Rezept Kartoffel-Kohlrabi-Salat
Rezept: Luisa Ita
Publiziert: 26.06.2023 um 09:14 Uhr

In der Video-Serie «Luisas leichteres Leben» zeigt Blick-Reporterin Luisa Ita (27), wie sie mit kalorienarmer Kost 64 Kilogramm abgenommen hat – und dies ohne Verzicht. Hier findest du ihr Rezept für einen leckeren Kartoffel-Kohlrabi-Salat.

Mehr
Drei Tipps für ein fettes Grillfest!
1:42
Lass die Kalorien brutzeln:Drei Tipps für ein fettes Grillfest!
Portionen2
Nährwert / Person330 kcal
Zubereitungs-Zeit10 Min.
Kochzeit15-25 Min.
Zutaten
400 gKartoffeln geschält
600 gKohlrabi geschält
Dressing:
180 gBlanc Battu (oder Magerquark)
40 gWeissweinessig
45 gMayonnaise light
1Frühlingszwiebel
nach GeschmackSalz, Pfeffer, Aromat, Fleischgewürz
Zubereitung
Schritt 1/3

Kartoffeln und Kohlrabi in gleichmässige Scheiben schneiden und in einen Topf kochendes Wasser mit Salz geben und für ca. 15-25 Minuten gar kochen.

Schritt 2/3

Wenn das Gemüse gar ist, Wasser abschütten und Kartoffeln und Kohlrabi in eine Schüssel umfüllen.

Schritt 3/3


Dressing: Alle Zutaten vermischen und nach Belieben würzen.

Dressing über Salat geben. Der Salat kann lauwarm genossen oder über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?