Osterbrunch Eier-Canapés: Schlemmen ohne schlechtes Gewissen
Publiziert: 27.02.2024 um 11:59 Uhr

Ostern – höchste Zeit für einen Brunch! Köstliche Canapés dürfen dabei nicht fehlen. Eier, Quark, Curry und Senf machen diese belegte Brötchen zu einem Geschmackserlebnis. 

Nährwert pro Portion (174 g)

Protein - 16 g

Kohlenhydrate - 28 g

Fett - 9 g

Mehr
Eier-Canapés schmecken gut und sind eine Abwechslung zu Ei mit Salz.
Foto: Andreas Thumm, Freiburg i.Br.
Portionen4
Nährwert / Person256 kcal.
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Zutaten
120 gMagerquark nature
2 ELSauermilch 12%-Fettanteil (z.B. M-Dessert)
1 ELCurry
1 ELSenf
Nach BeliebenSalz
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
4 Stk.Eier, hart gekocht und fein gehackt
4 Stk.Cornichons
4 Stk.Grahambrot
Nach BeliebenKerbel, getrocknet
Nach BeliebenDill, getrocknet
Zubereitung
Schritt 1/6

Quark, Sauermilch, Curry, Senf, Salz und den feingeschnittenen Schnittlauch in einer Schüssel verrühren.

Schritt 2/6

Die gehackten Eier darunter mischen.

Schritt 3/6

Die Brotscheiben leicht toasten und auskühlen lassen.

Schritt 4/6

Die Eiermasse gleichmässig auf den Toastbrotscheiben verteilen und diese diagonal halbieren.

Schritt 5/6

Die Cornichons halbieren und fächerartig einschneiden.

Schritt 6/6

Die Canapés mit den Cornichons und nach Belieben mit Kerbel oder Dill garnieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?