Rezept mit wenig Kalorien So macht man leichtes Gemüse aus dem Römertopf
Martina Lanzendörfer
Publiziert: 24.01.2024 um 16:36 Uhr
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Aktualisiert: 24.01.2024 um 16:37 Uhr

Als Beilage oder Hauptgericht: Gemüse ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch gut. Vor allem, wenn es richtig gekocht wird. Wie man mediterranes Gemüse aus dem Römertopf figurfreundlicher auf den Teller zaubern kann, findet ihr hier.

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Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person66 kal.
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Kochzeit60 Min.
Zutaten
2Zucchetti, roh
400 gAubergine, roh
1
1Peperoni, gelb
1Peperoni, rot
1Zwiebeln, roh
250 gCherry-Tomaten, roh
1 ZweigThymian, frisch
1 ZweigRosmarin, frisch
1 ZweigOregano, frisch
1 TLSalz
1,5 dlTrinkwasser
1 Port.Basilikum, frisch
Zubereitung
Schritt 1/6

Sämtliche Gemüse in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden; die Cherrytomaten kommen im Ganzen dazu.

Schritt 2/6

Das Gemüse, die grob gehackten oder gezupften Kräuter und Salz im Römertopf gut miteinander mischen.

Schritt 3/6

Das Wasser dazu geben und den Topf mit dem Deckel verschliessen.

Schritt 4/6

In die Mitte des kalten Ofens schieben, auf 200 Grad einschalten und das Gemüse etwa 50 Minuten dämpfen.

Schritt 5/6

Vor dem Servieren das Gemüse mit dem fein geschnittenen Basilikum garnieren

Schritt 6/6

Hinweis: Der Römertopf muss vor Gebrauch 10 Minuten in ein kaltes Wasserbad gelegt werden.

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