Schnelle Rezepte Flammkuchen mit Ziegenkäse, Apfel und Rucola
Lara Zehnder
Publiziert: 18.10.2023 um 17:35 Uhr
|
Aktualisiert: 18.10.2023 um 17:36 Uhr

Flammkuchen eignet sich zum Zmittag, Znacht oder auch als Fingerfood für zwischendurch. Doch immer die Speck-Zwiebel-Variante zu machen, wird auf Dauer langweilig. Probiert folgendes Rezept mit Ziegenkäse, Apfel und Rucola: ungewöhnlich lecker.

Mehr
Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit20 Min. + 1 St. Ruhezeit
Kochzeit15 Min.
Zutaten
250 gMehl
125 mlWasser
15 gHefe
100 gZiegenkäse
100 gRucola
1Apfel
200 gCrème fraîche
4 ELOlivenöl
nach BeliebenGewürze
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/10

Mehl, Salz, Wasser und aufgelöste Hefe in einer Schüssel vermischen.

Schritt 2/10

Masse aus der Schüssel nehmen und mit etwas Mehl kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 3/10

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde ruhen lassen.

Schritt 4/10

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Schritt 5/10

Teig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen.

Schritt 6/10

Crème fraîche auf dem Teig verteilen und je nach Belieben würzen. Achtung: Etwa einen Zentimeter Abstand vom Rand halten.

Schritt 7/10

Apfel in dünne Scheiben schneiden, auf den Teig verteilen. Ziegenkäse in kleinen Stücken auf Crème fraîche geben.

Schritt 8/10

Alles mit wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer decken.

Schritt 9/10

Flammkuchen für 10 bis 15 Minuten backen.

Schritt 10/10

Nach dem Backen Rucola drauf geben und heiss serveiren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?